воскресенье, 7 августа 2011 г.

Кедровый настой

Оригинал взят у [info]marena99 в Кедровый настой
  Кедровое снадобье в два раза увеличило рождаемость в крошечном селе.

Среди староверов кедровый настой давно пользовался хорошей славой.

Приморские статистики в удивлении - небольшое село Антоновка бьет все рекорды по рождаемости. Из 303 селян - 95 детишки. То есть на трех взрослых приходится по одному ребенку. По всему Приморью это соотношение гораздо скромнее - пять к одному. «Что ж за феномен такой?» - озадачились вопросом корреспонденты «КП». И отправились в самый центр демографического взрыва.

Сначала великую тайну Антоновки нам открывать ни в какую не хотели. Дескать, воздух тут просто хороший, вот интимные дела и идут на лад. Они бы нам еще рассказали про ветерок, которым местным дамам животы надуло....
   
Да кедровый бальзам у нас тут все пьют, - нехотя открылась баба Надя Хвощева. - А он великой силой обладает. Парни долго сохраняют силу свою мужицкую. Девкам просто приятно. А детишки рождаются здоровыми и крепкими.

Местную «виагру» изобрели почти век назад. Староверка Агафья долго колдовала над рецептом чудодейственного снадобья. В те времена дети в Антоновке рождались хилые, слабые и в малом количестве.

Агафья-то сообразила, что вокруг Антоновки кедров видимо-невидимо, - рассказала нам баба Надя. - А кедры силой обладают недюжинной.

Среди староверов кедровый настой давно пользовался хорошей славой. И от цинги он помогает, и от простуды, и от, кхе-кхе, геморроя. Но шишки для потенции впервые решила использовать именно Агафья.

Не так давно антоновцы вновь стали пользоваться плодами ее изобретательности. Раньше детишки и так рождались в нужном количестве. Но с перестройкой процесс заглох. Совхоз местный развалился, кормить мал мала меньше стало просто нечем. Вот и отказывались селяне от рождения наследников. Поначалу самостоятельно, а после и здоровья прежнего не стало: вечный сельский бич - самогон - пришел на смену твердым староверческим традициям и сильно подорвал жизненную силу антоновских мужиков. Первыми тревогу забили местные женщины:
Мужики спиваются, работать в тайге не хотят. А школу скоро закрыть придется - учить-то там некого!
Поначалу жены своих мужиков поили вовсе не для того, чтобы детишек больше народилось. Пошел слух, что кедровая настойка от пристрастия к «зеленому змию» излечивает. Вот и лечили супруги благоверных, добавляя им капельку бальзама в рассол поутру да в чай. А уже позже, когда то в одном, то в другом доме Антоновки младенцы голосить стали, народ припомнил, для чего, собственно, староверка свое снадобье изобретала.

Сейчас кедровый бальзам на селе делает последовательница Агафьи - та самая баба Надя, которая нам главный секрет Антоновки и открыла. И если лет 10 назад в селе рождалось по 4 ребятенка в год, то сейчас - по 7 - 8. И ресурсы еще не исчерпаны!

А чего не рожать-то? - говорят селяне. - Тайга всех прокормит. На кедровой шишке каждый год зарабатываем. Один мешок чистого ореха скупщики по полторы тысячи рублей у нас берут.

На прощание захватили и мы бутыль с чудо-средством. Надо же поднимать демографическую ситуацию не только в тайге, но и городах!

Как готовить кедровый бальзам

Что надо: 1 кг неочищенных кедровых орехов, 200 г ягод облепихи, 200 г свежего липового меда. Пропорцию соблюдать строго - она выверена еще автором бальзама почти сто лет назад.
Как приготовить: орехи истолочь в ступке до получения кашицы. У свежих кедровых орехов скорлупа мягкая, поэтому перемалываются они легко. Добавить облепиху и мед, перемешать. Настоять два дня.
Как принимать: по столовой ложке каждый день.
Что делать потом: ну вы сами знаете...
  Славянский МірЪ 

1 комментарий: