воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Энергоинформационная парадигма лечения


Современная медицина находится в состоянии кризиса. Больных становиться все больше, а болезни приобретают хронический характер. Дети приходят в мир, отягощенные многочисленными нарушениями. Парадигма биологической медицины безнадежно устарела. Итогом одной из последних медицинских международных конференций стало заявление о том, что традиционная медицина в лечении болезней неэффективна.
На смену ей приходит энергоинформационная парадигма исцеления. В чем же их отличия?
Давайте их сравним:
ТрадиционнаяЭнергоинформационная
Человек - отдельное биологическое существо.Человек - существо энергоинформационное и связан со своим родом, человечеством, Вселенной, Богом.
Окружающий мир - мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.Человек - составная часть окружающего мира и может находиться в гармонии или дисгармонии с самим собой и окружающим миром.
Болезнь - это зло.Болезнь - это сигнал. О том, что гармония человека с собой и окружающим миром нарушена.
Сохранение здоровья - это борьба с вредоносными факторами, болью, нарушениями в организме.Сохранение здоровья - это созидание гармонии, позитивного мышления, эмоций, поступков. Поддержание чистоты тела, души и духа.
Задача врача - помочь больному победить болезнь, поставить диагноз и подобрать лекарства для борьбы с болезнью.Задача целителя - помочь пациенту восстановить нарушенное равновесие, повысить его энергоинформационный уровень.
Для повышения эффективности лечения применяются все более сильные и совершенные средства борьбы с заболеванием.Повышение осознания и понимания космических законов помогает не только избегать нарушений равновесия, но и исправлять уже существующие. Обучение самовосстановлению и саморегуляции физического и духовного здоровья.
Цель человека - жить без болезней.Цель человека - достижение гармоничного единства с миром, человечеством, Вселенной, Богом.
Энергоинформационный подход предполагает более целостное восприятие человека, без отрыва тела от сознания и самого человека от окружающего мира.
Человек не может существовать отдельно от окружающего пространства, поэтому всегда будут существовать взаимодействия между человеком и миром, как положительные, так и отрицательные. Мы не можем полностью избавиться от отрицательных воздействий так же, как не можем полностью отделить себя от мира.
Поэтому энергоинформационная медицина утверждает, что нужно не избавляться от влияний, а найти точку равновесия, сбалансировать внутренние процессы человека и внешние влияния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий