понедельник, 26 марта 2012 г.

От всех недугов хороша... кваша.

Это интересно.

Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи. 

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.

За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).

В детскую квашу можно добавть тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).

Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.

На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.

Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсянных хлопьев.

Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.

Старинный русский рецепт изготовления кваши.

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п....

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши...

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

источник

2 комментария:

  1. хоть кто-то эту квашню пробовал? копируете как попугаи себе на страницы, а где личный опыт?

    ОтветитьУдалить
  2. Будь здрав)))) анонимус)))) лично я побовал))) не так... ел и не раз! а что? были сомнения?

    ОтветитьУдалить