понедельник, 17 января 2011 г.

Родовой план

Уважаемые акушеры! 

Я прошла подготовку к родам, хорошо представляю себе их течение, и хотела бы, чтобы мои роды протекали естественно. Поэтому я заранее прошу Вас о следующем: 


Проведение схваток и потужного периода

1. Не стимулировать начало родовой деятельности.

2. Обойтись без клизмы и бритья лобка.
Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: 
«…9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или 
ставилась клизма перед родами». 

Вышесказанное также соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 

3. Возможность иметь с собой в родильном блоке воду, телефон, иконку, нательный крестик и обручальное кольцо.

5. Провести роды без искусственной стимуляции родовой деятельности


6. Не вскрывать околоплодный пузырь (по крайней мере до полного раскрытия шейки матки (10см).

7. Не применять анестезию (исключая случаи жизненно важных показаний и мою личную просьбу)

8. Состояние ребенка проверяйте при помощи фетоскопа (не проводите постоянный электромониторинг плода и частые влагалищные осмотры)

9. Свободно двигаться и менять позиции во время схваток прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: 
«1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания 
при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую"). 



10. Минимум персонала в родблоке.

11. Провести роды наиболее естественно, без медицинских вмешательств, таких, как инъекции, капельницы, искусственного вскрытия амниотического пузыря. отказываюсь от медикаментозного вмешательства в процесс родов (любых инъекций); 

12. В случае необходимости применения медицинских процедур и инъекций препаратов, прошу уведомить меня о
- названии препарата (процедуры),
- показаниях,
- противопоказаниях,
- побочных действиях
и получить мое согласие на их проведение 

13. Менять позицию на потугах

14. Отказываюсь от проведения процедуры эпизиотомию (разреза промежности).
Все вышесказанное соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 



Рождение ребенка

15. После родов положите ребенка мне на живот или оставьте у меня в ногах.


17. Для выхода последа не применяйте окситоцин, вытягивание за пуповину.

18. Не удаляйте мочу при помощи катетера.

19. Не выдавливайте послеродовую кровь.

20. Плацентой нашего ребенка мы распорядимся сами. Положите ее в пакет и в холодильник. Мы намерены забрать ее.

Для забора клеток пуповинной крови и использования плацентарного материала требуется получение письменного информированного согласия матери (Приложение 1к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2003 г. N 702). 


21. Помогите мне приложить ребенка к груди в родблоке при появлении у него поискового (сосательного) рефлекса (возможно через 15-20 минут после родов)

После рождения ребенка сразу положите его мне на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво; 

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «…6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов (то есть ещё в родильной палате)». 
Конституция РФ, ст. 38: 
«1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей». 


22. Отложите все процедуры с ребенком на 1 час-1,5, если позволяет его состояние, на период после осуществления импритинга (установление контакта с мамой – зрительного и физического) 

16. Перерезание пуповины проводите ТОЛЬКО после окончания пульсации.

Пуповина будет к тому времени выглядеть почти пустой, беловатой и твердой.

Рекомендации ВОЗ ст.13, п.З «… в любой стране или регионе следует уважать и поддерживать обычаи, связанные с рождением ребенка, если они не представляют угрозы для его здоровья. Плацента, пуповина — собственность ребенка;»



23. Как можно дольше не смывайте первородную смазку. 

24. Не обрабатывайте глаза и половые органы антибактериальными препаратами (альбуцид, нитрат серебра, тетрациклиновая мазь)

Все вышесказанное соответствует: 
-ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители), 
-ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) 
Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 



25. Не обрабатывайте меня до того, как ребенок достаточно пососет одну и вторую грудь

26. Осмотр, анализы и процедуры с ребенком должны проводиться ТОЛЬКО в моем присутствии (или присутствии мужа)
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ, ст. 64: 
« 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. 
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий». 

27. Не разлучайте меня с ребенком, если на то нет жизненно важных показаний.
Я хочу находиться с ним все время после его рождения; 

Вышесказанное соответствует: 
-ст. 22(…«Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка»), 
-ст. 30 («Пациент имеет право на…12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав» - т.е. ребенок на беспрепятственный допуск родителей) Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 


28. Если разлучение необходимо, то при первой же возможности соедините нас. Во время раздельного содержания не докармливайте и не допаивайте малыша.
Инстр. по орг-ции и проведению проф. и противоэпидем. меропр. в акуш. стационарах. Прил. 1 к Прик. Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 (с изм. от 24 ноября 1998 г., 5 мая 2000 г.): «… 4.6.2. Вне зависимости от условий пребывания новорожденного (совместно или раздельно с матерью) следует, по возможности, не использовать в рационе новорожденных иную пищу или питье, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.»


Послеродовое отделение

29. Послеродовая палата совместного пребывания матери и ребенка

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345: 4.4.1. Совместное пребывание родильницы и новорожденного в палате послеродового отделения родильного дома имеет преимущества перед раздельным пребыванием: снижается заболеваемость ВБИ новорожденных и родильниц, интенсивность циркуляции госпитальных штаммов, колонизация различных биотопов ребенка осуществляется материнскими штаммами.

30. Исключительно грудное вскармливание (Исключить любой докорм, допой и введение любых посторонних жидкостей и витаминов через бутылочку)

31. Информируйте меня о любых медицинских назначениях моему ребенку до того, как они будут применены. 

32. При любом назначении ребенку процедуры, инъекции, капельницы сообщайте мне 
- название препарата (процедуры)
- показания к применению
- противопоказания
- побочные эффекты и последствия

33. Педиатр, детская медсестра должны получить мое согласие на проведение каждой процедуры и инъекции ребенку

34. Мы отказываемся от ВАКЦИНАЦИИ (гепатит В и туберкулез (БЦЖ)) в письменной форме – заявление на имя главного врача роддома (Монашева Галина Михайловна)

Все вышесказанное соответствует: 
ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ 
а также 
-ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители), 
-ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) 
"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 


35. Для взятия любых анализов у ребенка прошу уведомлять меня и получать мое согласие.

36. В послеродовом отделении использовать собственное белье и одежду, а также пеленки и подгузники для ребенка

37. Выписаться из роддома на 3-е сутки


----
12. Не сообщайте мне пол ребенка, мы с мужем хотим увидеть это сами; 

Все вышесказанное соответствует ст. 31 («Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли») "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 

13. Мы хотим сами распорядиться плацентой нашего ребенка, пожалуйста, сохраните ее в отдельном сосуде, который мы принесли; 

Для забора клеток пуповинной крови и использования плацентарного материала требуется получение письменного информированного согласия матери (Приложение 1к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2003 г. N 702). 

14. Не делайте моему ребенку прививку БЦЖ (против туберкулеза), против гепатита В, и любые другие уколы, а также не берите у него на анализ кровь и пр. биопробы. 
Все вышесказанное соответствует: 
ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ 
а также 
-ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители), 
-ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) 
"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1


подсмотрено http://ladaria.livejournal.com/135558.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий