суббота, 22 января 2011 г.

Минздрав ограничит рекламу и места продажи биодобавок

Министерство здравоохранения и социального развития разработало законопроект, согласно которому продажа биологически активных добавок (БАДов) в России будет запрещена вне аптек или специализированных отделов в магазинах, а с, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
«Законопроектом предлагается установить, что реклама БАДов должна сопровождаться указанием на то, что биологически активная добавка к пище является пищевым продуктом, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний», – говорится в сообщении.
Согласно законопроекту, торговля БАДами будет разрешена только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Продажа биологически активной добавки к пище в иных местах (на дому у покупателя, на улице и т. д.) не допускается.
«Законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время», – сказал представитель министерства. 
 РИА «Новости»




Что тут добавить? Видимо олигархи фармотрасли совсем испугались здоровой нации!
Самое интересное: 
реклама не должна будет содержать ссылок на «авторитетное» мнение врачей или потребителей БАДов
а это простите просто "сарафанное радио", которое было, есть и будет всегда... именно на нём основаны классические компании МЛМ - просто рассказать о продукте, которым пользуешься и который нравится! Это делают все люди... и будут делать.
Хотя не понятно, к чему всё это приведёт... сколько у нас трудится людей в системе МЛМ... представляете, им теперь запретят работать! Хотя как можно запретить рассказывать? Ну назовут они точки продаж - купили аптечную сеть и воспользовались её брендом...
Как ни крути, но получается, что у нас в министерствах сидят люди, которым наплевать на народ (хотя они ему служат, если уж так подробненько разобраться) и которых надо проверять на сообразительность. А то как-то жалко деньги бюджета тратить на людей не соответствующих своей должности.
И ещё один интересный вопрос: а чем вообще должно заниматься министерство здравохранения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий